INGREDIENTES DE QUALIDADE, PAIXÃO GENUÍNA PELA COMIDA
Demetra tem mais de 35 anos de experiência na seleção, transformação e comercialização de especialidades alimentares para profissionais da restauração.
Uma forte ligação com os produtores, com a terra, com a tradição e com a cozinha italiana que abre as portas aos profissionais da restauração em Itália, na Europa e no mundo: este é o fio condutor do mundo da Demetra, uma empresa de Valtellina especializada na seleção, transformação e distribuição de alimentos de qualidade, seguros e certificados. Uma filosofia e uma missão empresariais baseadas numa verdadeira paixão pelo alimento, pela terra que o produz, pela natureza e pela sua sazonalidade, sem perder de vista a inovação no sector alimentar e horeca, bem como os inputs do mercado e as tendências contemporâneas do gosto e da nutrição moderna.
Uma gama ampla e variada, portanto, baseada na excelência das matérias-primas, num tratamento rigoroso e em controlos de qualidade rigorosos, a par das numerosas inovações introduzidas pela empresa fortemente enraizada na Bassa Valtellina, com sede e fábrica em Talamona e uma unidade logística com um ponto de venda em Morbegno.
Para a Demetra, tradição rima com inovação, implementando as novas tecnologias da Indústria 4.0 através de uma fábrica de última geração chamada Diva System (Diret Injection Vacuum cooking All in one), uma tecnologia que combina a cozedura a vácuo com a injeção direta de vapor.
Outra novidade é a linha de cremes de alta qualidade Crem-à-poche: graças à bolsa inovadora, com a forma única de um sac-à-poche, já não são utilizadas colheres ou espátulas. Ao utilizar o produto diretamente sobre a preparação, evita-se a contaminação externa e garante-se um prazo de validade mais longo, mesmo depois de aberto.
A Demetra apoia todos os concursos internacionais mais importantes para pizzaiolos e colabora com a Scuola Italiana Pizzaioli (Escola Italiana de Pizza): a inovação e a procura da excelência dos ingredientes são uma obrigação para a empresa de Valtellina, também para satisfazer as necessidades dos pizzaiolos. Por este motivo, foi criada uma linha dedicada a este sector específico, com especialidades particularmente adequadas à preparação de pizzas gourmet: estamos a falar, por exemplo, do molho de tomate de tâmara amarela que pode substituir a clássica polpa vermelha, da variedade de tomate cereja fiaschetto, dos friarielli da Campânia, do puntarelle romano, das anchovas do mar Cantábrico, do tomate fresco ou ligeiramente seco, das alcachofras da Apúlia ou dos mais de 40 cremes de legumes, queijo ou peixe com os quais se podem preparar deliciosos recheios.