Nos dias 17 e 18 de junho, participámos na Seleção Norte da Emergente Pizza 2026: um evento que continua a destacar os talentos emergentes na cena culinária italiana.
Esta participação enche-nos de orgulho, assim como o facto de podermos estar ao lado destes jovens, promovendo uma formação de qualidade, essencial para o crescimento profissional e para enfrentar um mercado de trabalho e de restauração cada vez mais exigente.
Neste primeiro evento, os concorrentes, todos com menos de 35 anos, competiram em duas fases: a preparação da massa e a prova da Pizza Margherita, seguida da “Pizza Criativa” com as especialidades do Levoni Salumi.
Quatro concorrentes foram distinguidos:
- Francesca Cavioni – Pizza Shambò (Milão)
- Vincenzo D’Aniello – 13 Pizzeria (Alzate Brianza)
- Antonio Fusco – Sublime (Milan)
- Alessandro Raffaele – As Cinco Estrelas (Vercelli)
Um reconhecimento importante foi dado a Michele Arsene, da Spluga Pizzeria Contemporanea (Sorico), vencedor do prémio “Pizzaiolo del cambiamento” (Pizzaiolo da Mudança) em colaboração com Le 5 Stagioni: não se trata apenas de um tributo à sua competência, mas também à sua ética de sustentabilidade, um valor cada vez mais importante para o futuro da restauração.
O próximo encontro terá lugar em Roma, a 30 de setembro e 1 de outubro de 2025, no Centro de Formação Elis, onde serão selecionados mais quatro talentos. Estes jovens pizzaiolos e chefes de cozinha juntar-se-ão aos finalistas do Norte para a Final Nacional na primavera de 2026, onde competirão pelo título de melhor pizzaiolo emergente de Itália.
