Skip to main content

Scuola Italiana Pizzaioli na TUTTOFOOD juntamente com a Universidade de Ciências Gastronómicas de Pollenzo

 

De 5 a 8 de maio, a Scuola Italiana Pizzaioli participou na TUTTOFOOD – um evento internacional B2B dedicado a todo o ecossistema agroalimentar – no stand da 5 Stagioni e da Demetra e, ao mesmo tempo, ao lado daUniversidade de Ciências Gastronómicas de Pollenzo.

Durante o evento, estivemos envolvidos na preparação de pizzas que os convidados do stand puderam provar. Além disso, o nosso Mestre Giorgio Sabbatini ajudou o padeiro especialista Edoardo Corti, com o apoio de Agugiaro & Figna Molini, na produção de pães para o projeto “Pães Regionais e Nutella®” – desenvolvido pela Ferrero em colaboração com a UNISG.

Os pães regionais – feitos exclusivamente com as farinhas de Agugiaro & Figna – pretendem ser uma oportunidade para descobrir a riqueza e a variedade da pastelaria italiana e para saborear os sabores genuínos que combinam bem com um clássico como a Nutella.

Poder colaborar com uma instituição de excelência internacional como a Universidade de Ciências Gastronómicas de Pollenzo foi uma honra e um privilégio. A instituição criada em 2004 por iniciativa da associação Slow Foodoferece uma formação única em estudos alimentares: desde a sua fundação até à data, mais de 4.000 estudantes de 100 países escolheram Pollenzo para a sua formação. A universidade forma especialistas em alimentação, ou seja, gastrónomos com competências interdisciplinares na ciência, cultura, política, economia e ecologia da alimentação, capazes de desenvolver valores como a sustentabilidade e a soberania dos sistemas alimentares globais, abrangendo todas as fases, desde a produção ao consumo.

preloader