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Scuola Italiana Pizzaioli no Campeonato Mundial de Pizza

 

Só nos espera um acontecimento, mas que acontecimento!

De 8 a 10 de abril, estaremos na Fiere di Parma para o Campeonato Mundial de Pizza no stand de Le 5 Stagioniprincipal parceiro da Scuola Italiana Pizzaioli e principal patrocinador do evento. Durante os três dias da kermesse mundial, Le 5 Stagioni oferecerá um programa de reflexões e encontros para apresentar as últimas inovações de moagem e as tendências em matéria de massas e estilos de pizza; muitos protagonistas do mundo da pizza revezar-se-ão com alguns dos nossos mestres instrutores. As 5 Estações serão também, pelo terceiro ano, protagonistas do prémio Le 5 Stagioni – Pizza del Cambiamento per la Sostenibilitàcomo prova do seu empenho contínuo na sensibilização das pizzarias para as questões da conversão ecológica.
É uma grande honra participar no campeonato mais importante do mundo dedicado aos profissionais da pizza, bem como uma oportunidade para a Escola e os nossos Mestres celebrarem mais uma vez a paixão, a criatividade e a tradição de um dos alimentos mais apreciados do mundo.

Os seminários a que iremos assistir:

📆 Terça-feira 8 de abril 10:45
TODA A ITÁLIA, TODA A ITÁLIA (E MAIS).
Aula inaugural na arena da “padaria caseira
Nos fogos e nos fornos: Will Grant (EUA) e Ivan Pasquariello (França) com os chefes Agostino Coppola e Cristiano De Luca (FIC Fancia) e com a participação de “La Parmigiana”.
Apresentado por Johnny Parker.
Saudações de Massimo Puggina.
Conduzido por Antonio Puzzi (Pizza e Pasta Italiana) com a participação de Enrico Bonardo (Scuola Italiana Pizzaioli).

📆 Terça-feira, 8 de abril, às 15:00
HISTÓRIAS DO QUOTIDIANO (E CARRETÉIS).
O que convence um jornalista a falar de ti. Mesa redonda.
Apresentado por Antonio Puzzi (chefe de redação da Pizza e Pasta Italiana)
Coordenado por Marlena Buscemi (gastrónoma).
Intervenções de: Giusy Ferraina (jornalista e fundador Identity comunicazione), Carlo Fumo (autor e diretor Pizza Girls, RAI), Alberto Lupini (diretor Italia a Tavola), Stefano Valva (chefe de redação Il Novelliere), Gloriamaria Paci (jornalista e presidente Associazione Italiana Privacy), Enrico Bonardo (diretor de marketing Scuola Italiana Pizzaioli).

📆 Terça-feira 8 de abril às 16:30
Cerveja e Pizza: a combinação perfeita
Uma viagem do gosto para descobrir as cervejas do Birrificio Artigianale Napoletano, narrada por Alfonso Del Forno (Italian Pizza and Pasta), um dos maiores especialistas italianos em cerveja e especialista em combinações de cerveja e comida.

📆 Quarta-feira, 9 de abril 10:30 a.m.
FAZES PIZZA TODOS OS DIAS MAS…
…talvez não saibas que…
Oradores: Marisa Cammarano (Bióloga Especializada em Ciências Alimentares, Formação Complementar em Nutrição Humana, Técnica em Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas), Tiziano De Filippis (Diretor Técnico Scuola Italiana Pizzaioli), Luca Gaccione (Coordenador Didático Scuola Italiana Pizzaioli), Michele Croccia (Instrutor Mestre Scuola Italiana Pizzaioli).
Apresentado por Antonio Puzzi, chefe de redação da Pizza e Pasta Italiana.
Coordenadora Marlena Buscemi (gastrónoma)

📆 Quarta-feira, 9 de abril 14:00
SEM GLÚTEN É BOM PARA TODOS
Intervenções de: Marisa Cammarano (Bióloga Especialista em Ciências da Alimentação, Formação Complementar em Nutrição Humana, Técnica em Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas), Romolo Verga (Demetra), Tiziano De Filippis (Escola Italiana de Pizzaioli).
Apresentado e coordenado por Alfonso Del Forno (Pizza e Pasta Italiana).

📆 Quinta-feira, 10 de abril 10:30h
O BOM PAÍS
Produtos e território para uma pizza de qualidade
Oradores: Francesca Baldereschi (Slow Food), Giulia Zanni (pizzaiolo), Enrico Bonardo (Escola Italiana de Pizza). Apresentado e coordenado por Antonio Puzzi (Pizza e Pasta Italiana).

📆 Quinta-feira 10 de abril 13:00
La Pizzeria Virtuosa
Apresentação do Centro de Pesquisa em Alimentação e Sustentabilidade da Sef Consultoria.
Três estudos de caso para contar o futuro da restauração entre inclusão, cadeia de abastecimento e sustentabilidade.

 

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