A massa fresca é um dos símbolos mais autênticos da tradição culinária italiana, uma herança enraizada em séculos de história e artesanato.
O curso de especialização em massas frescas é dedicado a profissionais e amadores que desejam alargar as suas competências técnicas e enriquecer a sua formação culinária. Através de um curso de formação completo, os participantes aprenderão técnicas de transformação tradicionais e inovadoras, a utilização correta dos ingredientes e os segredos para a elaboração de excelentes produtos artesanais.
Esta é uma oportunidade única para quem quer distinguir-se no sector, valorizando uma arte que é sinónimo de qualidade, tradição e criatividade italianas.
O curso tem como objetivo ensinar as principais técnicas de produção de diferentes formatos e tipos de massas frescas, incluindo massas recheadas.
Os participantes aprenderão a fazer a massa, a estendê-la e a cozinhá-la corretamente. O programa inclui também competências avançadas para a criação de massas recheadas, como cappelletti, agnolotti, ravioli e tortellini, com especial destaque para as técnicas de personalização das receitas, tanto do ponto de vista nutricional como estético.