Estudos científicos recentes demonstraram que o número de pessoas que sofrem de doença celíaca está a aumentar constantemente. As massas, a cerveja e outros produtos de pastelaria reservados às pessoas celíacas são certamente os exemplos mais marcantes de um processo gradual e constante de transformação do consumo. Estas mudanças contínuas nos hábitos alimentares estão a contribuir, no mundo da restauração, para a identificação de um novo alvo de clientes com necessidades nutricionais específicas.
O curso Pizza sem glúten da Scuola Italiana Pizzaioli tem como objetivo ensinar como produzir uma massa com um rendimento ótimo e como organizar o espaço de trabalho de forma a servir os teus clientes com total segurança. A parte teórica será confiada a um formador profissional em restauração sem glúten, enquanto a parte prática é confiada a Master Instructors com um Curso de Formação Certificado especializado na confeção de massas sem glúten.
O curso destina-se a todos aqueles que desejam aprender as diferentes técnicas de produção, preparação, elaboração e cozedura de pizzas sem glúten. A pizzaiolos profissionais e proprietários de restaurantes que queiram aprofundar os seus conhecimentos teóricos e práticos necessários para operar com sucesso no sector da restauração sem glúten, através de boas práticas na pizzaria, do desenvolvimento de menus específicos e do conhecimento de equipamentos e vestuário específicos.