Curso sem glúten

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Estudos científicos recentes demonstraram que o número de pessoas que sofrem de doença celíaca está a aumentar constantemente. As massas, a cerveja e outros produtos de pastelaria reservados às pessoas celíacas são certamente os exemplos mais marcantes de um processo gradual e constante de transformação do consumo. Estas mudanças contínuas nos hábitos alimentares estão a contribuir, no mundo da restauração, para a identificação de um novo alvo de clientes com necessidades nutricionais específicas.

O curso Pizza sem glúten da Scuola Italiana Pizzaioli tem como objetivo ensinar como produzir uma massa com um rendimento ótimo e como organizar o espaço de trabalho de forma a servir os teus clientes com total segurança. A parte teórica será confiada a um formador profissional em restauração sem glúten, enquanto a parte prática é confiada a Master Instructors com um Curso de Formação Certificado especializado na confeção de massas sem glúten.

O curso destina-se a todos aqueles que desejam aprender as diferentes técnicas de produção, preparação, elaboração e cozedura de pizzas sem glúten. A pizzaiolos profissionais e proprietários de restaurantes que queiram aprofundar os seus conhecimentos teóricos e práticos necessários para operar com sucesso no sector da restauração sem glúten, através de boas práticas na pizzaria, do desenvolvimento de menus específicos e do conhecimento de equipamentos e vestuário específicos.

O que vais aprender

Uma formação profissional completa sobre o mundo sem glúten. O curso permitir-te-á aprender as técnicas para amassar, moldar e cozer diferentes tipos de pizza, bem como todos os aspectos fundamentais para organizar a tua própria produção sem glúten com toda a segurança.

Duração

16 horas divididas em 2 dias: 4 horas de teoria e 12 horas de aula prática.

Das 9 às 17 horas.

Língua

Italiano

Programa do curso

Teoria

4 horas

  • Pizza sem glúten: matérias-primas, coberturas e bebidas adequadas, rotulagem e certificação para um abastecimento seguro.
  • Procedimentos e boas práticas nas pizzarias: conservação, transformação, confeção, serviço de quartos e take-away
  • O menu sem glúten: acolher e comunicar com o cliente celíaco
  • Haccp e regulamentos de segurança alimentar em produtos sem glúten
  • Equipamento e vestuário específicos

Pratica

12 horas

  • Faz a massa com a mistura sem glúten à mão e com a amassadeira
  • Fazer massa com farinhas alternativas
  • Técnica de amassar, moldar e esboçar
  • Calibrar e cozer no forno elétrico a tempo para uma pizza sem glúten
  • Prepara a biga sem glúten
  • Fazer massa sem glúten para a panela e a pá
  • Pré-cozinhar e cozer no forno elétrico
  • Servir pizza sem glúten

Cursos disponíveis

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