Cada vez mais, o mundo dos grandes produtos fermentados aproxima-se das pizzarias que precisam de aumentar a sua clientela com novos produtos para além da sua pizza.
Neste curso, abordaremos a teoria e a prática necessárias para a preparação de alguns produtos fermentados icónicos, como o panetone, a colomba e a focaccia dolce. Serão explicadas as técnicas de amassamento e cozedura para obter um produto levedado leve e saboroso, a ser confeccionado em pizzarias com diferentes tipos de farinha, para poder oferecer aos clientes um produto de qualidade, personalizado e exclusivo.
Uma parte do curso será dedicada à pequena pastelaria, com a criação de alguns produtos ideais para a sua própria pizzaria, tais como biscoitos, pastelaria curta (tartes), pão de ló e plumcakes, o que permitirá enriquecer o seu menu com produtos caseiros. Deste modo, valoriza o seu próprio estabelecimento, completando a oferta gastronómica e explorando o equipamento fornecido sem mais investimentos.
O curso destina-sea profissionais e proprietários de pizzarias e restaurantes que pretendam aprofundar os seus conhecimentos teóricos e práticos necessários para a confeção de panetone, colomba e focaccia doce na sua pizzaria e adquirir competências no mundo da pequena pastelaria, como biscoitos, massa curta, pão de ló e plumcakes.