AMANTES DE PIZZA – CURSO AMADOR

Sede social: Sede Croácia
O curso pode ser reservado com pagamento a partir de numa data futura

Preço:

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Este produto está esgotado e indisponível.

CURSO DE FABRICO DE PIZZAS PARA AMADORES

A pizza é o prato italiano mais famoso e consumido em todo o mundo, além de ser um símbolo de convívio à mesa. Nos últimos anos, o desejo de amassar, cozer e rechear a tua própria pizza para partilhar com a família, amigos ou em ocasiões especiais reacendeu-se nas casas italianas e não só. A Scuola Italiana Pizzaioli oferece um curso para amadores onde serás um pizzaiolo profissional por um dia. Vais fazer uma pizza redonda clássica com todas as técnicas e truques de um verdadeiro profissional: desde o desenrolar da pizza até à cozedura num forno profissional. Aprenderás também a reconhecer as matérias-primas de alta qualidade necessárias para fazer uma pizza de frigideira como numa pizzaria, descobrindo todos os segredos desde amassar até levedar, desde rechear até cozer em fornos profissionais e domésticos. Os nossos Mestres Instrutores irão acompanhar-te nesta experiência onde irás adquirir competências, técnicas e habilidades para fazeres a pizza perfeita em casa.

O curso destina-se a todos aqueles que desejam entrar no mundo da pizza sem enveredar por um caminho profissional, descobrindo os segredos para criar um produto de qualidade em casa. Para os amantes de pizza que querem aprender e aprofundar a teoria e a prática necessárias para fazer a clássica pizza redonda e de frigideira em casa, bem como numa pizzaria.

Objectivos

Conhecer e apreciar as farinhas pelo seu valor químico/físico e reológico. Aprende as melhores técnicas de amassadura básica para as replicar em casa. Aprofundar os métodos de cozedura com fornos profissionais e domésticos. Saber reconhecer e corrigir os erros mais frequentes na confeção de massas.

Duração

5 horas no total, divididas em 1 dia: 1 hora de teoria e 4 horas de prática.

O que vais receber

  • Kit de estagiário:
    • T-shirt
    • Tampa
    • Avental
    • Manual pequeno
    • Livro de receitas
    • 2 kg de farinha para panfocaccia A&F
    • 2 kg de farinha A&F Duttile
  • Certificado de participação.

Programa do curso

Teoria

1 hora

  • Introdução aos cereais: trigo mole e trigo duro com as suas diferentes caraterísticas e factores determinantes da qualidade
  • Composição da cariopse do trigo
  • Composição da farinha (proteínas, W, P/L, amido, degradação do amido pelas enzimas)
  • Ingredientes da massa, suas caraterísticas e a sequência correta de inserção
  • Calcula a quantidade de massa para a forma
  • Foco nos fornos profissionais e domésticos e na sua utilização

Pratica

4 horas

  • Fazer massa para pizza à mão
  • Faz a massa de pizza clássica com a batedeira planetária
  • Técnicas de cozedura de pizzas
  • Moldar a massa para a clássica pizza redonda (staglio)
  • Desenhar e cozer a clássica pizza redonda
  • Pré-cozedura e cozedura final de pizza numa frigideira
  • Degustação de pizzas feitas

Instrutores e professores

Massimo Fakin

Reserva agora

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