Desde há pouco mais de uma década, a pizza gourmet não só se tornou uma tendência de mercado, como também representa esse difícil casamento entre a cozinha e a pizzaria; dois mundos próximos, mas por vezes distantes na técnica, na gestão e, em certa medida, no sucesso mediático. A ideia de aproximar a pizza da alta cozinha permitiu a criação de um novo estilo ou, simplesmente, voltou a colocar a tónica na qualidade da massa e, sobretudo, na qualidade das matérias-primas, frescas ou cozinhadas, utilizadas nas pizzarias.
O curso abordará um estudo aprofundado do fenómeno gourmet, começando pelas massas que utilizam farinhas de última geração para estilos de pizza, ideais para valorizar ingredientes de alta qualidade. Em seguida, será dada atenção à escolha das matérias-primas: frescas, sazonais ou conservadas, com as respectivas combinações. O encontro com a cozinha será conduzido por vários chefes que prepararão várias receitas úteis para aprender técnicas de cozedura e de conservação dos alimentos para a replicabilidade das tuas pizzas gourmet.
O curso Pizza Gourmet destina-se a profissionais que desejam explorar a combinação de cozinha e pizzaria para experimentar novas combinações de sabores através de estilos de pizza adequados a ingredientes ou preparações de elevado valor gastronómico.