Curso de Pizza Gourmet

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Desde há pouco mais de uma década, a pizza gourmet não só se tornou uma tendência de mercado, como também representa esse difícil casamento entre a cozinha e a pizzaria; dois mundos próximos, mas por vezes distantes na técnica, na gestão e, em certa medida, no sucesso mediático. A ideia de aproximar a pizza da alta cozinha permitiu a criação de um novo estilo ou, simplesmente, voltou a colocar a tónica na qualidade da massa e, sobretudo, na qualidade das matérias-primas, frescas ou cozinhadas, utilizadas nas pizzarias.
O curso abordará um estudo aprofundado do fenómeno gourmet, começando pelas massas que utilizam farinhas de última geração para estilos de pizza, ideais para valorizar ingredientes de alta qualidade. Em seguida, será dada atenção à escolha das matérias-primas: frescas, sazonais ou conservadas, com as respectivas combinações. O encontro com a cozinha será conduzido por vários chefes que prepararão várias receitas úteis para aprender técnicas de cozedura e de conservação dos alimentos para a replicabilidade das tuas pizzas gourmet.

O curso Pizza Gourmet destina-se a profissionais que desejam explorar a combinação de cozinha e pizzaria para experimentar novas combinações de sabores através de estilos de pizza adequados a ingredientes ou preparações de elevado valor gastronómico.

O que vais aprender

Conhecimentos e formação aprofundados sobre diferentes tipos de massa, estilos de pizza, técnicas de produção, matérias-primas de alta qualidade, bem como uma atenção especial às preparações que unem o mundo da restauração ao da pizza.

Duração

40 horas no total, repartidas por cinco dias: 10 horas de teoria e 30 horas de prática.

Das 9h às 17h30min.

Língua

Italiano

Programa do curso

Teoria

10 horas

  • O equipamento e as pequenas peças necessárias para fazeres uma pizza gourmet
  • Trigo: a evolução da moagem. A nova fronteira das farinhas de última geração.
  • Composição da farinha
  • Cozedura da pizza em função do produto a obter
  • Gerir as matérias-primas e construir uma receita: escolher e avaliar a sazonalidade, cozinhar ou marinar, valorizar o equilíbrio dos contrastes
  • O valor das matérias-primas. A abordagem correta da sustentabilidade, da territorialidade e da sazonalidade dos produtos frescos.
  • Fotografia de alimentos: estudo aprofundado de técnicas fotográficas para valorizar o teu produto na web e na comunicação social.

Pratica

30 horas

  • Fazer pizza contemporânea com massas diretas e indirectas
  • Fazer a massa utilizando o método indireto para a frigideira
  • Fazer massas indirectas para pás de pizza
  • Utilização de farinhas de última geração
  • Gestão da fermentação e da maturação das massas, tanto à temperatura ambiente como à temperatura controlada
  • Desenvolvimento de receitas tradicionais e inovadoras com o apoio dos Chefes
  • Teste de verificação com exame prático

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