A pizza é, sem dúvida, um dos pratos que simboliza não só a Itália no mundo, mas também, e sobretudo, a dieta mediterrânica. Nos últimos anos, a atenção dos consumidores para uma alimentação saudável e equilibrada tem crescido exponencialmente e o binómio alimentação&saúde tem-se tornado cada vez mais estratégico para o bem-estar diário. Este curso foi criado com o intuito de transmitir técnicas e conhecimentos para a confeção de pizzas que possam satisfazer uma procura crescente do mercado, atento à dieta, à nutrição em geral e ao desporto. Massas ricas em proteínas ou fibras, a partir de farinhas biológicas ou com elevado teor de sementes, serão a base ideal para pizzas que possam também respeitar a sazonalidade dos ingredientes numa perspetiva de sustentabilidade, não só ambiental, mas também nutricional e organoléptica. O curso estudará os diferentes tipos de farinhas de última geração, as várias técnicas de amassadura, a utilização de massa fermentada e a criação de receitas com legumes em diferentes consistências, a fim de enriquecer a oferta de pizzas para um público atento ao equilíbrio nutricional e à qualidade das matérias-primas.
O curso Pizza & Saúde destina-se a todos os profissionais que prestam atenção à nutrição e ao equilíbrio entre alimentação e bem-estar. A todos aqueles que pretendem aprender mais sobre a utilização de fibras na massa, a diminuição do índice glicémico, a baixa ingestão de sal e gordura para um produto equilibrado, saudável e saboroso.