Curso de Formação Avançada Nível 3

Apenas um resultado

Massas com farinhas alternativas, a massa das pizzarias, os bolos feitos com equipamento de pizzaria. Concentra-te na pizza e nos cocktails

 

O mercado da restauração, e em particular o mundo da pizza, exige cada vez mais profissionais evoluídos, capazes de criar produtos tradicionais ou inovadores, capazes de competir com as novas tendências.

O curso de Ensino Superior 3º Grau tem como objetivo transmitir conhecimentos teóricos e práticos indispensáveis para um mercado cada vez mais difícil e exigente. O programa inclui horas dedicadas à aprendizagem e aperfeiçoamento de competências práticas a par de sessões teóricas, fundamentais para adquirir a consciência correta e saber colher os benefícios do seu trabalho. O curso permitirá aos participantes adquirir competências em farinhas alternativas, na utilização do pré-fermento poolish e em pequenas pastelarias que podem ser confeccionadas com o equipamento disponível na pizzaria. Além disso, será aprofundado o tema dos cocktails nas pizzarias: escolha das matérias-primas, técnicas de mistura e combinações para valorizar a oferta.

O curso é adequado para quem já frequentou o programa Ensino Superior Nível 1 ou Nível 2 a quem já tenha adquirido experiência no sector e pretenda adquirir novos conhecimentos teóricos e práticos para complementar a sua formação profissional. Também para aqueles que desejam adquirir novas técnicas ou modelos de gestão para melhor organizar o seu negócio ou diversificar a sua oferta gastronómica.

O que vais aprender

Aprofunda os conhecimentos e a formação sobre os diferentes tipos de massa, estilos de pizza, técnicas de produção de produtos de pastelaria em pizzarias, temas fundamentais para uma restauração de vanguarda.

Duração

40 horas no total, repartidas por cinco dias: 10 horas de teoria e 30 horas de prática.

Das 9h às 17h30min.

Língua

Italiano

Programa do curso

Teoria

10 horas

  • O valor das farinhas alternativas nas massas de pizza
  • A pré-massa de polvilho nas pizzarias: caraterísticas, tempos de fermentação corretos, percentagens de utilização nas massas e manipulação à temperatura ambiente ou refrigerada
  • Combinar pizza e cocktails: propostas alternativas para expandir o teu negócio
  • Introdução teórica às técnicas de pastelaria para o sucesso perfeito de cada receita e gestão funcional da oficina de pastelaria. Produção de receitas fáceis na pizzaria
  • Visita pedagógica ao processo de moagem no moinho Agugiaro&Figna

Pratica

30 horas

  • Produção de massas diretas e indirectas com farinhas alternativas: moída com pedra, soja, grãos antigos, sêmola de trigo duro integral, trigo moído, cânhamo, cereais com núcleo rústico e com água do mar ou água aromatizada
  • Preparar massas de pizza com pré-cozedura de poolish manuseada à temperatura ambiente e refrigerada
  • Fabrico de produtos de pastelaria adequados para pizzarias
  • Utilização de farinhas inovadoras de última geração
  • Controlo e gestão das temperaturas da massa, do fermento e da maturação, tanto à temperatura ambiente como a temperaturas controladas
  • Técnicas para estender o disco de massa e calibrar o molho
  • Gestão do forno para os diferentes tipos de pizzas preparadas
  • Gestão do forno e cozedura a diferentes temperaturas e análise dos resultados
  • Gestão de linha para o serviço

Cursos disponíveis

Cursos disponíveis para a tua seleção