Tornares-te pizzaiolo permite-te fazer parte de uma categoria profissional muito procurada no mercado. O programa Pizzaiolo profissional de 1º nível tem como objetivo transmitir noções teóricas e práticas indispensáveis para saberes confecionar na perfeição uma clássica pizza redonda. Alternar horas dedicadas à aprendizagem e ao aperfeiçoamento das competências práticas com sessões teóricas será fundamental para que possas colher os benefícios do teu trabalho. O curso é indicado para quem não tem experiência na área ou para quem deseja adquirir método e conhecimentos teórico-práticos para melhorar o produto que já fabrica.

PIZZAIOLO PROFISSIONAL DE 1º NÍVEL
Preço:
Serás contactado pelo Secretariado para confirmar a tua inscrição no curso
O que vais aprender
A capacidade de escolher as farinhas certas para o tipo de massa que queres fazer e as técnicas relevantes para preparar, amadurecer, rechear e cozer a clássica pizza redonda.
Duração
40 horas no total, repartidas por cinco dias: 10 horas de teoria e 30 horas de prática.
Das 9h às 17h30min.
Língua
Italiano
Programa do curso
Teoria
10 horas
- Os principais cereais e as suas diferenças: o trigo e a sua genética
- Farinha: caraterísticas químicas/físicas
- Água e parâmetros analíticos: cálculo da temperatura e sua gestão nas massas
- A ação das leveduras: leveduras comerciais, caraterísticas e funções
- Hidratos de carbono e potenciadores
- Sal e óleo: a sua importância
- Equipamento: ferramentas de trabalho, amassadeiras, fornos e frigoríficos
- Tipos de fornos: eléctricos, a gás e a lenha e como funcionam
Pratica
30 horas
- Prepara a massa para a pizza clássica
- Gestão direta, semi-direta e indireta da massa
- Partir e moldar os pães
- Manuseamento e espalhamento da massa
- Gestão da massa refrigerada
- O valor dos ingredientes
- Pratica o desenho com diferentes técnicas
- Gestão do forno e cozedura a diferentes temperaturas e análise dos resultados
- Exame teórico e prático
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