PIZZAIOLO PROFISSIONAL DE 1º NÍVEL

Sede social: Pádua (Curtarolo)
O curso pode ser reservado com pagamento a partir de numa data futura

Preço:

Serás contactado pelo Secretariado para confirmar a tua inscrição no curso

Este produto está esgotado e indisponível.

Tornares-te pizzaiolo permite-te fazer parte de uma categoria profissional muito procurada no mercado. O programa Pizzaiolo profissional de 1º nível tem como objetivo transmitir noções teóricas e práticas indispensáveis para saberes confecionar na perfeição uma clássica pizza redonda. Alternar horas dedicadas à aprendizagem e ao aperfeiçoamento das competências práticas com sessões teóricas será fundamental para que possas colher os benefícios do teu trabalho. O curso é indicado para quem não tem experiência na área ou para quem deseja adquirir método e conhecimentos teórico-práticos para melhorar o produto que já fabrica.

O que vais aprender

A capacidade de escolher as farinhas certas para o tipo de massa que queres fazer e as técnicas relevantes para preparar, amadurecer, rechear e cozer a clássica pizza redonda.

Duração

40 horas no total, repartidas por cinco dias: 10 horas de teoria e 30 horas de prática.

Das 9h às 17h30min.

Língua

Italiano

Programa do curso

Teoria

10 horas

  • Os principais cereais e as suas diferenças: o trigo e a sua genética
  • Farinha: caraterísticas químicas/físicas
  • Água e parâmetros analíticos: cálculo da temperatura e sua gestão nas massas
  • A ação das leveduras: leveduras comerciais, caraterísticas e funções
  • Hidratos de carbono e potenciadores
  • Sal e óleo: a sua importância
  • Equipamento: ferramentas de trabalho, amassadeiras, fornos e frigoríficos
  • Tipos de fornos: eléctricos, a gás e a lenha e como funcionam

Pratica

30 horas

  • Prepara a massa para a pizza clássica
  • Gestão direta, semi-direta e indireta da massa
  • Partir e moldar os pães
  • Manuseamento e espalhamento da massa
  • Gestão da massa refrigerada
  • O valor dos ingredientes
  • Pratica o desenho com diferentes técnicas
  • Gestão do forno e cozedura a diferentes temperaturas e análise dos resultados
  • Exame teórico e prático

Instrutores e professores

Luca GaccioneDirettore didattico
Graziano Bertuzzo Responsabile Area Tecnica
Tiziano De Filippis Direttore tecnico

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