Skip to main content

Roberto De Santis


O Roberto é um profissional de gestão de restauração polivalente. Chefe de cozinha e pizzaiolo, frequentou cursos de especialização em cozinha, pizzas, pastelaria e sommeliers. Trabalhou e continua a trabalhar como Chefe de cozinha em hotéis e restaurantes, e também como consultor. Instrutor da Escola Italiana de Pizzaioli desde 2011, completou a sua formação em 2014 com a frequência do curso PFC Master Instructor.

Reconhecimentos profissionais

  • Juiz no Campeonato Mundial de Pizza em Parma
  • Prémio de Carreira Profissional 2016: Les Toques Blanches d’Honneur Cappello D’Oro – A.P.C.I. (Associazione Professionale Cuochi Italiana); Montecatini Terme, Congresso Nacional

Experiência profissional

  • 1988/2000 Serviço de quartos e receção no hotel Villa Elena em Génova
  • 2001/2004 Diretor de bar e restaurante na Sociedade Desportiva Cultural Villa Piantelli; assistente de bar e salão no King’s Bar; assistente de cozinha no restaurante Ligagin em Lumarzo
  • 2004/2006 Cozinheiro e pizzaiolo no restaurante La Baita em Génova
  • 2004/2010 Sócio-gerente e cozinheiro do hotel restaurante pizzaria bar Miramonti em Gorreto
  • 2011 – 2015 Sócio-gerente, cozinheiro e pizzaiolo no restaurante La Baita em Génova
  • 2013 Chefe consultor no restaurante Maison de Charme Giacaranda em Castellabate (SA)
  • 2015 Chefe de cozinha – no Piccolo Hotel Brenzone sul Garda
  • 2015-2017
  • Publicação de receitas em revistas especializadas
  • Coautor do ebook Fiberpasta
  • Consultoria em colaboração com a nutricionista bióloga Marisa Cammarano na elaboração de tabelas nutricionais de receitas de pizzas específicas para clientes com patologias
  • Consultoria para o arranque Consultoria para o arranque Pizzeria Reale, Génova
  • Consultoria sobre técnicas de mistura de massas e panificação no Ristorante Pizzeria Garibaldi, Levanto (SP)
  • Consultoria para o desenvolvimento da massa de pizza e gestão do pessoal da Pizzeria Ugo, Cavi di Lavagna (GE)
  • 2018
  • Chefe de cozinha executivo no Piccolo Hotel, Brenzone sul Garda (VR)

Próximos cursos

Atualmente, não existem cursos disponíveis

preloader