Skip to main content

José Lúcia

Master Instructor com curso de formação certificado Lecce site
Giuseppe Lucia iniciou a sua carreira profissional em 1986, trabalhando na pastelaria da sua família. Desde 1987, tem vindo a adquirir experiência nos sectores da restauração e da pizzaria, ao mesmo tempo que frequenta vários cursos de pastelaria e pizzaria.

Fundador da Escola Internacional de Restauração em 2010. Em abril de 2003, juntamente com outros 8 colegas, criou a "Associazione Pizzaioli Salentini", a primeira na Apúlia com o objetivo de formar, informar, criar grupos de trabalho e de compras para patrocinar actividades no território apuliano, a associação com o maior número de mulheres pizzaiolas do mundo e a única que obteve o reconhecimento "Fair Play" no Campeonato Mundial de Pizza. É o fundador da Team Acrobatic Salento, que obteve prestigiosos prémios nacionais e internacionais.

Dirige a pizzaria Zio Giglio em Lecce desde 1998. É Master Instructor com Curso de Formação Certificado da Escola Italiana de Pizzaioli desde 2021.

Reconhecimentos profissionais

  • Capitão e treinador da Team Acrobatic Salento
  • Criador do Troféu MSC Pizza
  • Criador do Troféu Internacional 2 Mari
  • Criador do Campeão Mundial da Melhor Pizza

Experiência profissional

  • 1986 – 1989 Chefe de Pastelaria – Pastelaria Danny, Lecce
  • 1990 – 1998 Várias experiências como pizzaiolo e cozinheiro
  • 1998 até à data Proprietário da Pizzaria “Zio Giglio” – Lecce
  • 2001 – 2006 Professor dos cursos de Pizzaria no Confartigianato Lecce
  • 2021 até à data – Mestre Instrutor da Scuola Italiana Pizzaioli

Próximos cursos

preloader