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Michele Croccia

Pessoa de contacto para os cursos no local Cava de' Tirreni, Salerno
Era ainda muito jovem quando começou a sua carreira como aprendiz de pizzaiolo durante as temporadas de verão nas costas da Campânia, mas poucos anos depois tornou-se proprietário da sua própria pizzaria "La Pietra Azzurra" em Caselle in Pittari, na província de Salerno, uma pequena cidade na região de Cilento, rica em história e tradições gastronómicas e vinícolas. A sua filosofia é combinar a sua paixão pela pizza com o seu amor pela terra e pelo seu território. Apaixonado pela natureza, Michele cultiva uma horta sazonal, utilizando os produtos da colheita para o recheio das pizzas e dos pratos do restaurante. É por isso que lhe chamam o "Pizzaiolo Contadino", porque para além de se dedicar todos os dias a fazer a massa para o seu restaurante, estudar ou ensinar, dedica-se também a cuidar da sua terra para garantir um excelente produto. Depois de frequentar vários cursos de especialização, em 2008 tornou-se Master Instructor da Escola Italiana de Pizzaioli e em maio de 2014 frequentou o curso PFC Master Instructor. Desde 2011, detém a certificação Ismecert para a produção de Pizza Napoletana Stg na sua pizzaria "Pietra Azzurra".

Reconhecimentos profissionais

  • 2009 2º Classificado Pizza Napoletana STG, Campeonato Mundial de Pizza
  • 2010 2º Classificado Pizza a Due, Troféu Paris
  • 2010 1ª Pizza Classificada em Teglia, Troféu Scalea
  • 2011 2º lugar Pizza Sem Glúten, Campeonato Mundial de Pizza
  • 2011 2º lugar; Pizza Napoletana STG, Campeonato Mundial de Pizza
  • 2011 Certificação Ismecert para a produção da Pizza Napoletana STG na sua própria pizzaria
  • 2012 – Certificado de qualificação como juiz no Campeonato Mundial de Pizza

Experiência profissional

  • 1992 Aprendiz de pizzaiolo em Palinuro durante os fins-de-semana de verão e de inverno
  • 1996 Pizzaiolo numa pizzaria em Caselle in Pittari (SA)
  • 1997 Abre a Pizzeria La Pietra Azzurra em Caselle in Pittari (SA)
  • 2012 Consultor em Caracas, Venezuela, para o projeto Pizza nel Cuore; consultor em Bogotá, Colômbia, para o projeto Pizza nel Cuore
  • 2015 Abertura da Pizzeria Pizz e Maccarun na Sala Consilina
  • Professor da Academia Gambero Rosso

Próximos cursos

Atualmente, não existem cursos disponíveis

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